Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Polenta:

    • 350 g de fubá (ou polenta instantânea)
    • 1 l de leite
    • 1 colher de margarina
    • 2 ovos
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 pitada de orégano
    • 50 g de queijo parmesão

    Molho:

    • 300 g de frango picado
    • 1 ½ cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 2 tomates picados
    • ½ xícara de extrato de tomate
    • 1 punhado de manjericão
    • 1 punhado de salsinha
    • 3 colheres de azeite
    • Sal e pimenta - do - reino
    • Mussarela e presunto fatiados

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Refogue a cebola no azeite.
      2. Adicione a carne.
      3. Adicione os demais ingredientes (alho, tomates, ervas e extrato de tomates).
      4. Tempere e cozinhe por 20 minutos.
      5. Se usar camarão, diminua o tempo em 2/3.
      6. Reserve.

      Polenta:

      1. Coloque para ferver o leite, adicionando margarina, ovos e noz moscada.
      2. Quando começar a ferver, coloque o orégano e o queijo ralado.
      3. Logo, comece a despejar a polentina (se usar fubá, umedeça antes).
      4. Mexa sempre.
      5. Cozinhe em fogo brando até cozinhar.
      6. Em um refratário alto, coloque uma camada de polenta e cubra com o molho reservado.
      7. Cubra com uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
      8. Despeje o restante da polenta e cubra com a mussarela.
      9. Polvilhe orégano e leve ao forno por 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • acrescentei um pacote de creme de cebola no môlho, meus filhos adoraram

      Ver mais