Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de goma de mandioca seca
  • 9 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga
  • Queijo de coalho ralado
  • Coco fresco ralado
  • Leite de coco grosso, temperado com sal e açúcar

Modo de Preparo

  1. Peneire a goma com o sal em uma vasilha grande.
  2. Acrescente água aos poucos.
  3. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  4. Para a farofa ficar mais fina, passe pela peneira novamente.
  5. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente.
  6. Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente 1/2 xícara (chá) da goma peneirada.
  7. Cubra todo o fundo da frigideira.
  8. Deixe por cerca de 1 minuto no fogo, ou até os grãos da goma se unirem.
  9. Com uma espátula, vire a tapioca para assar por 1 minuto do outro lado.
  10. Coloque em um prato e passe uma grossa camada de manteiga.
  11. Repita até terminar a goma.

Informações Adicionais

  • O recheio pode ser salgado ou doce, a gosto de cada um.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!