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Macarronada de camarão ao molho de água de coco
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Por Marcia Ulisses de Souza Guerra

Ingredientes (5 porções)

  • macarrão espaguete1/2 pacote de macarrão espaguete
  • águaÁgua
  • salSal
  • margarina2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Água de 2 cocos verdes, pequenos
  • sal2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de páprica picante
  • leite1 xícara de leite
  • camarão cinza700 g de camarão, cinza e fresco
  • 4 dentes de alho grandes, descascados e cortados ao meio
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola (grande) picada, miudinha
  • Sal e limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve os camarões ao congelagor por 1 hora para que endureçam um pouco e facilite a retirada da cabeça e da casca.

  2. 2

    Depois de descascados, lave bem e tempere com sal e limão.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Prepare o macarrão cozinhando - o na água e sal, até ficar al dente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Doure a farinha de trigo na margarina e acrescentre a água de coco, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  7. 7

    Adicione o leite, o sal e a páprica e mexa até engrossar (ponto de mingau).

  8. 8

    Acrescente o macarrão e mexa bem.

  9. 9

    Apague o fogo e reserve.

  10. 10

    Doure a cebola no óleo, acrescente os camarões (escorridos da água do tempero) e quando começar a ficar rosado acrescente o alho.

  11. 11

    Vai juntar água, deixe secar um pouco e quando todos os camarões estiverem pouco rosados (se cozinhar muito vão ficar duros), junte ao macarrão que já está com o molho branco.

  12. 12

    Mexa bem para aquecer uniformemente e apague o fogo.

  13. 13

    Coloque numa travessa e sirva.

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