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Macarronada de camarão ao molho de água de coco

4 4.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • Água
  • Sal
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Água de 2 cocos verdes, pequenos
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de páprica picante
  • 1 xícara de leite
  • 700 g de camarão, cinza e fresco
  • 4 dentes de alho grandes, descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola (grande) picada, miudinha
  • Sal e limão

Modo de Preparo

  1. Leve os camarões ao congelagor por 1 hora para que endureçam um pouco e facilite a retirada da cabeça e da casca.
  2. Depois de descascados, lave bem e tempere com sal e limão.
  3. Reserve.
  4. Prepare o macarrão cozinhando - o na água e sal, até ficar al dente.
  5. Reserve.
  6. Doure a farinha de trigo na margarina e acrescentre a água de coco, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Adicione o leite, o sal e a páprica e mexa até engrossar (ponto de mingau).
  8. Acrescente o macarrão e mexa bem.
  9. Apague o fogo e reserve.
  10. Doure a cebola no óleo, acrescente os camarões (escorridos da água do tempero) e quando começar a ficar rosado acrescente o alho.
  11. Vai juntar água, deixe secar um pouco e quando todos os camarões estiverem pouco rosados (se cozinhar muito vão ficar duros), junte ao macarrão que já está com o molho branco.
  12. Mexa bem para aquecer uniformemente e apague o fogo.
  13. Coloque numa travessa e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Não agradou muito, p/ o meu paladar. Achei que falta algo p/ dar mais sabor.

  • Muito gostoso! Muito leve! Fiz e acrescentei um pouco de requeijao cremoso no molho! Uma delicia!

  • a receita é maravilhosa. parabens!!!

  • a única coisa que acrecentei foi um pouco de vodka e dei uma flambada nos camarões, deu um sabor diferenciado.

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