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Quiche de damasco e nozes
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E
Por Edson Marques

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 2 xícaras de faria de trigo
  • ovo1 ovo
  • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
  • sal1 colher (café) de sal
  • água2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 300 g de damascos desidratados
  • açúcar1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de caldo de laranja
  • 150 g de nozes grosseiramente trituradas
  • 300 g de queijo frescal
  • 150 g de creem cheese
  • requeijão100 g de requeijão cremoso
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres de açúcar (extra)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa.

  2. 2

    Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.

  3. 3

    Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.

  4. 4

    Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico.

  5. 5

    Deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.

  7. 7

    Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm.

  8. 8

    Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar.

  9. 9

    Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.

  10. 10

    Tire do forno.

  11. 11

    Recheio:

    Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar.

  12. 12

    Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios.

  13. 13

    Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda.

  14. 14

    Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.

  15. 15

    Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.

  16. 16

    Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.

  17. 17

    Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos.

  18. 18

    Por cima, coloque o creme feito com os queijos.

  19. 19

    Leve para assar em forno pré - aquecido à 180º.

  20. 20

    A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar.

  21. 21

    Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos.

  22. 22

    Pode enfeitar a gosto.

  23. 23

    Espere esfriar e sirva frio ou gelado.

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