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Quiche de damasco e nozes

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de faria de trigo
    • 1 ovo
    • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água fria

    Recheio:

    • 300 g de damascos desidratados
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 2 xícaras de caldo de laranja
    • 150 g de nozes grosseiramente trituradas
    • 300 g de queijo frescal
    • 150 g de creem cheese
    • 100 g de requeijão cremoso
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 colheres de açúcar (extra)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa.
      2. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
      3. Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
      4. Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico.
      5. Deixe descansar por 15 minutos.
      6. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
      7. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm.
      8. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar.
      9. Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.
      10. Tire do forno.

      Recheio:

      1. Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar.
      2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios.
      3. Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda.
      4. Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
      5. Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
      6. Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
      7. Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos.
      8. Por cima, coloque o creme feito com os queijos.
      9. Leve para assar em forno pré - aquecido à 180º.
      10. A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar.
      11. Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos.
      12. Pode enfeitar a gosto.
      13. Espere esfriar e sirva frio ou gelado.

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