Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xícaras de faria de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 300 g de damascos desidratados
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de caldo de laranja
- 150 g de nozes grosseiramente trituradas
- 300 g de queijo frescal
- 150 g de creem cheese
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres de açúcar (extra)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa.
- 2
Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
- 3
Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
- 4
Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico.
- 5
Deixe descansar por 15 minutos.
- 6
Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- 7
Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm.
- 8
Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar.
- 9
Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos.
- 10
Tire do forno.
- 11
Recheio:
Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar.
- 12
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios.
- 13
Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda.
- 14
Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
- 15
Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
- 16
Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
- 17
Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos.
- 18
Por cima, coloque o creme feito com os queijos.
- 19
Leve para assar em forno pré - aquecido à 180º.
- 20
A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar.
- 21
Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos.
- 22
Pode enfeitar a gosto.
- 23
Espere esfriar e sirva frio ou gelado.