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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 10 pimentões
  • 1/4 xícara de arroz escolhido, lavado e posto de molho em água fria
  • 175 g de carne crua, moída 2 vezes
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 buquê de cheiro verde amarrado
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Corte o fundo dos pimentões, deixando uma borda de 0,5 cm.
  2. Com cuidado, introduza a faca pela lateral e corte a membrana que segura o cone das sementes.
  3. Lave bem os pimentões.
  4. Reserve, juntamente com os fundos recortados.
  5. À parte, misture o arroz escorrido, a carne, 2 colheres (sopa) de tomate, 1 colher (sopa) cheia de cebola, 1/4 colher (chá) de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal, a pimenta - do - reino e as 2 colheres (sopa) de água.
  6. Recheie os pimentões com a mistura preparada.
  7. Não encha demais, pois o arroz cresce quando cozinha.
  8. Em seguida fixe o fundo recortado dos pimentões com palitos.
  9. Arrume os pimentões em uma panela, cubra - os com água fervente, adicione o restante dos ingredientes e coloque sal (lembre - se de não por muito sal, pois a água, ao evaporar, concentra o sal).
  10. Coloque uma tampa chata, menor que a panela, com um peso em cima dos pimentões, para que durante o cozimento eles não se desmanchem.
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  12. Espete um palito para saber se estão cozidos (deve entrar com facilidade).
  13. Retire os pimentões e mantenha - os aquecidos.
  14. Retire o buquê de cheiro verde, apure um pouco o caldo e prove o sal.
  15. Despeje sobre os pimentões e sirva acompanhado de coalhada fresca.

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