Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher de banha
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar

Recheio:

  • 1 kg de carne moída (pode ser patinho)
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (o limão é essencial)
  • Cebola cortada bem pequena a gosto
  • Pimenta - do - reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Colocar o fermento em uma bacia e desmanchar com o leite morno.
  2. Colocar o sal, o ovo, a manteiga, a banha e o açúcar no leite.
  3. Misturar tudo muito bem.
  4. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, sovando sempre.
  5. A massa tem que ficar macia, sem desgrudar das mãos.
  6. Quanto mais sovar, melhor ela fica.
  7. Forre a pedra com um pouco de farinha de trigo.
  8. Faça bolinhas com a massa e vá colocando na pedra.
  9. Quando terminar de fazer as bolinhas, a primeira já estará no ponto de abrir.
  10. Não pode abrir demais para não furar e nem deixar grossa.
  11. Coloque um pouco do recheio no centro e feche em forma de triângulo.
  12. Feche bem para não abrir ao assar.
  13. Leve para assar em forno médio.
  14. Quando dourar, estará no ponto.

Informações Adicionais

  • Esta é uma receita autêntica de uma família árabe.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!