Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e a água fria.
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  4. Quebre os dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo.
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  6. Divida a massa em duas partes, e reserve uma delas.
  7. Coloque uma das partes em um refratário e, com a ponta dos dedos, vá estendendo a massa até cobrir todo o fundo, não é necessário que cubra os lados.
  8. Corte a goiabada em fatias de 0,5 cm e cubra toda a superfície da massa estendida no refratário.
  9. Pegue a outra metade da massa, e com as mãos enrole pequenas quantidades, formando cordinhas de 1 cm de altura.
  10. Em seguida as disponha sobre a goiabada fatiada na diagonal, formando um quadriculado.
  11. Leve para assar em forno médio por 20 minutos, até ficar dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Experimentei, perdi os ingredientes e meu tempo.

Ver mais