• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao forno com atum e ricota
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de macarrão (pode ser parafuso)
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • ovo4 ovos batidos
  • creme de leite1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 latas de atum em óleo comestível ralado
  • queijo mussarela250 g de mussarela fatiada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • orégano seco2 colheres (sopa) orégano
  • salSal a gosto
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeiteAzeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal e um fio de óleo.

  2. 2

    Escorra e, ainda quente, misture a margarina e os ovos batidos.

  3. 3

    Em seguida junte o creme de leite e o atum.

  4. 4

    Mexa bem.

  5. 5

    Acrescente sal se achar necessário.

  6. 6

    Unte um refratário com azeite.

  7. 7

    Coloque nele metade do macarrão.

  8. 8

    Faça sobre essa metade, uma camada de mussarela.

  9. 9

    Coloque o restante do macarrão.

  10. 10

    Cubra com a ricota temperada, o orégano e uma pitada de sal.

  11. 11

    Salpique o queijo ralado e regue um pouco de azeite.

  12. 12

    Leve para assar em forno quente, pré - aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.