Depois de dessalgar, tire a pele e cozinhe os pedaços com as batatas descascadas e partidas ao meio.
Escorra a água ainda fervente e deixe até uma temperatura manuseável.
Corte as batatas em rodelas.
Desfie o bacalhau em pequenas lascas.
Cozinhe os ovos até endurecerem.
Deixe esfriar e corte em rodelas.
Corte as cebolas em rodelas.
Em uma travessa funda de vidro coloque uma camada de lascas de bacalhau, uma de batata em rodela e outra de cebolas, ovos e azeitonas.
Repita as camadas até o término dos ingredientes, usando apenas 2/3 das batas.
Faça um purê do restante das batatas.
Após a montagem, regue com o azeite e cubra com o purê.
Pincele a cobertura com gema de ovo cru.
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até obter um dourado suave.
Sirva bem quente.
Informações Adicionais
Dica para dessalgar o bacalhau em 30 minutos: em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com leite fervente.
Deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nísia Fernandes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau noite feliz.