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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Cortar o bacalhau em pedaços.
  2. Dessalgar.
  3. Depois de dessalgar, tire a pele e cozinhe os pedaços com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  4. Escorra a água ainda fervente e deixe até uma temperatura manuseável.
  5. Corte as batatas em rodelas.
  6. Desfie o bacalhau em pequenas lascas.
  7. Cozinhe os ovos até endurecerem.
  8. Deixe esfriar e corte em rodelas.
  9. Corte as cebolas em rodelas.
  10. Em uma travessa funda de vidro coloque uma camada de lascas de bacalhau, uma de batata em rodela e outra de cebolas, ovos e azeitonas.
  11. Repita as camadas até o término dos ingredientes, usando apenas 2/3 das batas.
  12. Faça um purê do restante das batatas.
  13. Após a montagem, regue com o azeite e cubra com o purê.
  14. Pincele a cobertura com gema de ovo cru.
  15. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até obter um dourado suave.
  16. Sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • Dica para dessalgar o bacalhau em 30 minutos: em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com leite fervente. Deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

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