Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinha de grão de bico

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 colher (sopa) de água

    Recheio:

    • 1/2 kg de grão - de - bico cozido
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 tomates picados
    • 1/2 lata de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Sal e pimenta - do - reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, peneire juntos a farinha e o sal.
      2. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
      3. Acrescente o ovo, misture e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
      4. Se precisar, pode acrescentar mais farinha.
      5. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
      6. Depois, abra a massa com a ponta dos dedos e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias (empadinha).
      7. Distribua o recheio preparado e leve ao forno pré - aquecido até dourar.

      Recheio:

      1. Coloque o grão - de - bico na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos após iniciar fervura.
      2. Escorra e reserve.
      3. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
      4. Junte o grão - de - bico, os tomates, o molho de tomate, o sal, a pimenta e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água.
      5. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, por cerca de 15 minutos.
      6. Aguarde esfriar e utilize.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!