Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca com creme de milho

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thales Fernandes
  • Imagem enviada por karoline Campos
  • Imagem enviada por Valéria
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Creme de milho:

    • 1 lata de milho verde
    • 1 caldo de galinha
    • A mesma medida de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Cebola picada a gosto
    • Sal
    • 1 kg de carne moída

    Massa da panqueca:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de leite
    • 1 colher de fermento em pó royal
    • 1 colher de sal
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher de maizena

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela, refogue a carne com a manteiga, a cebola e o sal.
      2. Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha e o milho.
      3. Junte a carne refogada, cozinhe até obter ponto de creme.
      4. Misture o creme de leite e reserve.

      Panqueca:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
      2. Frite a massa em poucas quantidades numa panela antiaderente com um fio de óleo.
      3. Recheie as panquecas com o creme de milho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou delicioso, só que fiz com molho de carne moída, simples e delicioso. Minha mãe amou! Acompanhamento vinho tinto... ;-)

      • muito bom e fácil de fazer basta ter paciência e sabedoria

      • Ainda não arrisquei fazer a panqueca mas o creme de milho e sensacional.

      • Se a massa ja tiver fermento da certo tambem?

      • Alguém ja fez com frango?

        • Ja fiz fica muito boom

      • Receita maravilhosa e saudável,pois não usa molho de tomate na carne.

      • Acrescentei um pouco de pimenta à carne, seguindo o conselho de Marco de Souza, e substituí o óleo que vai ao liquidificador na massa da panqueca pelo azeite, é mais saudável!

      • Ficou muito bom eu só coloquei um pouco de pimenta no tempero da carne, deu um toque especial!

      • podem fazer que fica muito boa, eu garanto.

      Ver mais