Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por carmelita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, o bolo ficou super pesado. Acredito que seja pela quantidade de cenouras e bater o fermento junto com o demais ingredientes. Pena eu ter visto os comentários após ter feito o bolo. Não gostei!!

  • Joguei tudo fora só queimou

  • Gente, vai me desculpar mas é a segunda vez que desperdiço meus ingredientes. Essa receita do jeito que está, não é boa. Assei em forma normal e mesmo assim não deu certo. Tem que ter alguma coisa errada... Meu Deus que decepção!!!

  • Abatumou. Segui a risca a receita. Assou muito e queimou, sei q por minha culpa, mas ficou sem açúcar e abatumou. Façam correndo o rico

  • Segui a receita a risca, nao sei se as cenouras nao eram grandes o suficiente, mas o meu também embatumou... a massa ainda crua, achei muito firme, e qdo assou ficou encruado... isso nunca me acontece, sempre faço varias receitas e dá certo, deve ter alguma medida errada na receita!!!

    • Nossa, meu caso foi a mesma coisa... Também acho que tem coisa errada, nunca fiz um bolo pra não dar certo e esse já fiz 2 vezes pra ver se o erro era meu, mas saiu a mesma coisa... Que decepção!!!

    • tem um erro gravissimo na receita que é bater o fermento junto com os demais ingredientes.... por isso abatumou...... o correto é bater tudo menos o fermento.... depois de tudo batido... colocar o fermento e mexer bem cuidadosamente com uma colher.... depois assar.....

  • olá pessoal, já fiz duas vezes e abatumou, da 2ª bem menos, descobri pesquisando que o bolo de cenoura feito em forma com furo abatuma mesmo, porque será? vou fazer a 3ª em forma normal e comento novamente com foto porque vai dar certo...ainda assim ficou gostoso, acrescentei um pouco mais de açúcar e por cima açúcar e canela. Abraços

    • Amiga, fiz em forma normal e não funcionou do mesmo jeito... Fora essa quantidade de açúcar e nada é a mesma coisa... Tb fiz 2 vezes e não prestou, que decepção, só desperdicei ingredientes!!!

  • Esse foi o melhor bolo de cenoura q ja comi !! Obrigado pela divulgacao dessa receita deliciosa. Abcos

  • Experimentei esse bolo e gostei, mas acho se colocar um pouco mais de açucar fica melhor.

  • A massa rende muito para ser preparada em liquidificador comum, tive que transferir para uma batedeira e assar em duas formas. Mas o bolo é muito saboroso, e fica bem macio.

    • Verdade, tive que parar o liquidificador varias vezes e qdo coloquei por último o fermento, o bicho começo crescer na hora nem deu tpo de fechar o liqui pra começar a bater. Tb transferi pra uma vasilha e terminei na mão...

  • Muito bom esse bolo . Polvilhei canela e açucar encima e ficou delicioso.Parabéns !!!!

Ver mais