Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro com farinha de soja

3 2.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)

Modo de Preparo

    Fermento:

    1. Em uma bacia, dissolver o fermento em água morna.
    2. Adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.
    3. Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.

    Massa:

    1. Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
    2. Adicionar vagarosamente o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa.
    3. Modele os pães no formato desejado
    4. Ajeite os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
    5. Deixar crescer por uma hora.
    6. Assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré - aquecido.

    PELA WEB

    Comentários

    • não gostei dessa receita. fiz tudo certinho, mas a massa ficou dura (e eu nem coloquei os 5 copos de farinha, se não iria ficar pior) e o gosto péssimo. poxa... :(

    • ' Pré aquecer por quanto tempo? temperatura média?

    Ver mais