Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de leite
- 5 ovos
Recheio
- 2 caxinhas de morangos
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 350 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Separe as claras da gemas.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- 5
Quando obter uma mistura homogênea, acrecente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
- 6
Coloque em uma formar retangular untada.
- 7
Pré - aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
- 8
Coloque a forma deixe por aproximadamente 45 minutos.
- 9
Recheio:
Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida.
- 10
Reserve.
- 11
Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpo e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
- 12
Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30minutos.
- 13
Pique a outra caixa de morangos e reserve.
- 14
Assim que o bolo ficar pronto, corte - o ao meio com uma linha ou faca.
- 15
Separe as duas metades.
- 16
Recheie com o creme que está no freezer.
- 17
Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
- 18
Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.