Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gateau rápido e fácil

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de farinha de trigo peneirada
  • 160 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 10 formas de petit gateau

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe as formas de petit gateau.
  2. Reserve.
  3. Quebre os 6 ovos em um recipiente e bata com um garfo como se fosse fazer um omelete.
  4. Reserve.
  5. Derreta o chocolate meio amargo no fogo baixo.
  6. Com uma colher de pau e sempre mexendo, acrescente a manteiga.
  7. Após o total derretimento da manteiga, acrescente o açúcar.
  8. Continue mexendo.
  9. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  10. Desligue o fogo.
  11. Por fim, adicione os ovos (omelete) e mexa rapidamente até completar uma perfeita mistura.
  12. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa do petit gateau nas forminhas.
  13. Leve ao forno em fogo alto por 10 minutos.
  14. Desenforme e aprecie com sorvete.

Informações Adicionais

  • Para quem prefere chocolate mais amargo (74% ou 90% cacau), pode utilizá - lo sem problemas. As forminhas podem ser congeladas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!