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Escondidinho com batata - doce e carne moída

3 3.5
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  • Imagem enviada por Martina Blink
  • Imagem enviada por Osvaldo Emmanoel
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de poupa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal

Modo de Preparo

    Purê:

    1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo, até que fiquem bem macias para amassá - las com um garfo.
    2. Amasse as batatas ainda quentes em recipientes separados.
    3. Reserve.
    4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada.
    5. Acrescente a batata inglesa bem amassada e misture.
    6. Acrescente sal a gosto.
    7. Acrescente o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê.
    8. Acrescente queijo parmesão ralado.
    9. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada.
    2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco.
    3. Acrescente a carne moída e misture bem.
    4. Acrescente o molho inglês.
    5. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos, no fogo baixo, para que a água da carne evapore um pouco.
    6. Acrescente polpa de tomate, orégano, molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho e azeitonas picadas.
    7. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
    8. Desligue e reserve.

    Montagem:

    1. Em um refratário, coloque a batata - doce amassada no fundo.
    2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário.
    3. Coloque o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem.
    4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio.
    5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê.
    6. Decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma deliciaa. So nao adicionei sazon. Coloqei um pouquinho de coloral na carne para dar cor. E estava divino.

    • A receita é uma delícia! Mas fiz pequenas alterações: só usei ervinhas e temperos naturais e coloquei uma camada de mussarela em cima de tudo pra gratinar.

    • Muito facil! Gostosa! Rende bem e não precisa nem assar se não quiser.

    • Muito bom super facil

    • guilherme vou fazer agora e depois te digo se ficou boa mas parece otima.

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