Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de feijão manteiga
  • 700 g de bucho bovino
  • 250 g de bacon em fatias e frito
  • 200 g de linguiça calabresa fina picada em rodelas finas
  • 2 linguiça paio (opcional) em rodelas finas
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão picado em cubos

Modo de Preparo

  1. Escalde o bucho como de costume.
  2. Corte em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.
  3. Em uma panela de pressão de 7 l ou mais, doure o alho picadinho e 1/2 cebola picadinha com uma colher (café) de sal.
  4. Acrescente o bucho e dê uma leve fritada.
  5. Acrescente água até a metade da panela.
  6. Deixe pegar pressão por 20 minutos, passado isso tire a pressão da panela e acrescente o feijão (se necessário mais agua), mais cebola picada em rodelas e o pimentão.
  7. Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que o feijão e o bucho cozinhem.
  8. Depois de cozido acrescente o bacon já frito, as linguiças e o restante dos ingredientes.
  9. Deixe pegar pressão novamente por 10 minutos, se achar que precisa de mais sal coloque, mas cuidado para não errar a medida.
  10. Acompanha arroz branco com uma salada leve.

PELA WEB

Comentários

  • Fica muito bom se adicionar curry importante tambem retirar aquele sebo que geralmente vem junto pois ele que da aquele cheiro ruim. Deixar de molho no limao de um dia para outro tambem e aconselhavel

  • Acrescentei cravos da índia para eliminar o cheiro e um pitada de corante natural de orucum, ficou delicioso.

Ver mais