Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos com claras e gemas separadas
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 1/2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de achocolatado
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • Chocolate granulado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as claras em neve.
      2. Reserve.
      3. Em outra tigela, bata bem as gemas e a margarina.
      4. Em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e achocolatado).
      5. Misture bem.
      6. Coloque a mistura seca, ao poucos, na batedeira junto com as gemas e a margarina.
      7. Acrescente o leite, também aos poucos, até que fique homogêneo.
      8. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó.
      9. Mexa bem, sem bater, até que se dissolvam as pelotinhas.
      10. Por último, coloque as claras em neve, e mexa bem até misturar toda.
      11. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
      12. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque o todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
      2. Cubra o bolo depois de assado e coloque o granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Então pessoal, fiz o bolo, com recheio de beijinho e a cobertura de ganache, e raspas de chocolate 40% cacau, ficou divinooooo , minha familha amoouuuuu, bju recomendo

      • Bom dia, hoje niver do meu filho, bolo no forno, depois digo como ficou,.... espero que fico uma delicia

      Ver mais