Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natália Lourenzato
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de açúcar filtrado (peneirada) faltando um dedo para encher a xícara
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
    • 1 pacote de gelatina sabor limão
    • 1 colher (sopa) ou 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pote de coalhada (200ml) ou iogurte natural

    Cobertura:

    • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou filtrado simples
    • Suco de 1/2 limão, se for grande, se não, suco de 1 limão, ou a gosto
    • 1 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) leite
    • Raspas de 1 limão

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar.
    2. Adicione os ovos um a um.
    3. Bata bem, por 3 a 5 minutos.
    4. Adicione aos poucos a metade da coalhada.
    5. Acrescente a farinha, misturada com o pó da gelatina, às colheradas, alternando com o resto da coalhada.
    6. Desligue, acrescente o fermento e misture levemente.
    7. Coloque em forma de 22 x 32 cm, untada com manteiga.
    8. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não ensina como fazer cobertura

      • Crie a Cobertura do teu Jeito ;)

    • Vamos fazer depois posto o resultado!

    • muito boa faço sempre.

    • ok simples e fácil e deliciosa.

    Ver mais