• Entrar
  • Cadastrar
Areínha (biscoito fino)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Areínha (biscoito fino)Areínha (biscoito fino)@ Tereza pereira da Silva
Areínha (biscoito fino)Areínha (biscoito fino)@ Tereza pereira da Silva
Areínha (biscoito fino)Areínha (biscoito fino)@ Quezia
Icone flèche
Areínha (biscoito fino)
Areínha (biscoito fino)
Areínha (biscoito fino)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aniella

Ingredientes (130 porções)

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo especial e sem fermento (3 copos americanos)
  • 6 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (300g)
  • 100 g de açúcar especial refinado (3/4 do copo americano)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Penere a farinha e o açúcar.

  2. 2

    Misture a esses ingredientes a manteiga em temperatura ambiente.

  3. 3

    Faça uma massa homogênea, mais para mole do que para firme.

  4. 4

    Dá a impressão de que precisa de mais trigo, mas não coloque, a não ser que não dê para fazer as bolinhas com as mãos.

  5. 5

    Nesse caso, acrescente apenas mais um pouquinho de trigo peneirado.

  6. 6

    Não precisa untar as formas.

  7. 7

    Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros.

  8. 8

    Coloque na forma, enfileirados, com uma pequena distância de 5 cm, aproximadamente, pois eles crescem ligeiramente.

  9. 9

    Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, ou até o fundo do biscoitinho ficar dourado.

  10. 10

    Tire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Assim que esfriar, guarde - os imediatamente em um vidro ou lata para conservá - los leves e sequinhos.

  12. 12

    Antes de armazená - los, passe uma leve camada de açúcar refinado especial sobre as areinhas, sem deixar excesso.

Informações adicionais

Ao degustá - las temos a sensação de estarmos comendo areias doces.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.