Ingredientes (130 porções)
300 g de farinha de trigo especial e sem fermento (3 copos americanos)- 6 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (300g)
- 100 g de açúcar especial refinado (3/4 do copo americano)
Modo de preparo
- 1
Penere a farinha e o açúcar.
- 2
Misture a esses ingredientes a manteiga em temperatura ambiente.
- 3
Faça uma massa homogênea, mais para mole do que para firme.
- 4
Dá a impressão de que precisa de mais trigo, mas não coloque, a não ser que não dê para fazer as bolinhas com as mãos.
- 5
Nesse caso, acrescente apenas mais um pouquinho de trigo peneirado.
- 6
Não precisa untar as formas.
- 7
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros.
- 8
Coloque na forma, enfileirados, com uma pequena distância de 5 cm, aproximadamente, pois eles crescem ligeiramente.
- 9
Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, ou até o fundo do biscoitinho ficar dourado.
- 10
Tire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Assim que esfriar, guarde - os imediatamente em um vidro ou lata para conservá - los leves e sequinhos.
- 12
Antes de armazená - los, passe uma leve camada de açúcar refinado especial sobre as areinhas, sem deixar excesso.
Informações adicionais
Ao degustá - las temos a sensação de estarmos comendo areias doces.