• Entrar
  • Cadastrar
Quindão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Quindão
Vídeo sugerido Flan de coco Video 1 de 15
QuindãoQuindão@ Caiali
QuindãoQuindão@ Daniela Ferrari
QuindãoQuindão@ Daniela Ferrari
Icone flèche
Quindão
Quindão
Quindão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Iolanda Dimarch

Ingredientes (12 porções)

  • gema de ovo18 gemas
  • açúcar500 g de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) de margarina derretida
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • leite de coco1 1/2 vidro de leite de coco (300 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe as gemas por uma peneira para tirar a película.

  2. 2

    Misture com o açúcar e a margarina.

  3. 3

    À parte hidrate o coco com o leite de coco.

  4. 4

    Junte as duas misturas.

  5. 5

    Polvilhe com bastante margarina e açúcar uma forma com furo no centro.

  6. 6

    Coloque a massa.

  7. 7

    Leve ao forno, a 180°, em banho - maria, por aproximadamente 40 minutos, ou até que se forme uma crosta dourada forte em cima.

Informações adicionais

Obs.: A água do banho - maria deve estar fria, para proporcionar tempo para que a massa se acomode e separe as suas misturas, pois o quindim apresenta uma parte quase gelatinosa e a outra uma cocada. Esta receita pode ser dividida ao meio sem erro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.