Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de palmito com molho de pequi

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 copo (americano) de arroz
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres da polpa de pequi picadinha
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de creme de cebola
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e o alho para dourar.
  2. Acrescente o arroz e sal a gosto.
  3. Deixe o arroz fritar bastante e acrescente 31/2 copos de água.
  4. Deixe cozinhar até começar a secar.
  5. Quando estiver secando, tampe e abaixe o fogo.
  6. Deixe no fogo até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
  7. Em uma frigideira grande, frite a cebola com azeite.
  8. Acrescente o pequi e pingue água até ficar macio.
  9. Em um recipiente dissolva o creme de cebola com o vinho e o molho de soja.
  10. Junte essa mistura na frigideira com os outros ingredientes que lá estão e o palmito.
  11. Deixe engrossar e misture no arroz que já está pronto.
  12. Sirva quente.
  13. Se gostar, salpique cheiro - verde na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Simples de fazer e delicioso

Ver mais