Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa, já temperada com sal, limão e alho picado a gosto
  • 1 cabeça grande de alho descascado e picadinho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 1/2 l de água
  • 18 bananas nanicas verdes, descascada e cortada em rodelas finas
  • Um tablete de caldo de carne
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a costelinha de porco, em uma panela com óleo, em fogo médio.
  2. Tire da panela e coloque sobre papel toalha.
  3. Tire um pouco da gordura que ficou na panela.
  4. Na mesma panela frite o alho e as cebolas, até dourar.
  5. Adicione o colorau, a água, as bananas cortadas em rodelas finas e as costelinhas fritas.
  6. Acrescente o caldo de carne, a pimenta - do - reino e o sal a gosto.
  7. Ferva por 40 minutos, até a banana derreter e formar um caldo grosso.
  8. Salpique cebolinha verde picadinha.
  9. Sirva quente, com couve refogada e bacon frito.

Informações Adicionais

  • A banana ficará roxa se não for usado o colorau.

PELA WEB

Comentários

  • Gente!!Esta sopa é boa demais..............Va le a pena e é uma receita para toda familia!!!

  • gente, pode fazer ...é uma delicia..quando eu fiz fiquei com medo de ficar ruim ...........mas todos que comeram amaram , e vivem me pedindo pra fazer novamente.....não precisa acrescentar mais nada alem do que está pedindo

Ver mais