• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de banana verde
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Dorotéia Lourenço Alves

Ingredientes (10 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa, já temperada com sal, limão e alho picado a gosto
  • 1 cabeça grande de alho descascado e picadinho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • água1 1/2 l de água
  • 18 bananas nanicas verdes, descascada e cortada em rodelas finas
  • caldo de carneUm tablete de caldo de carne
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a costelinha de porco, em uma panela com óleo, em fogo médio.

  2. 2

    Tire da panela e coloque sobre papel toalha.

  3. 3

    Tire um pouco da gordura que ficou na panela.

  4. 4

    Na mesma panela frite o alho e as cebolas, até dourar.

  5. 5

    Adicione o colorau, a água, as bananas cortadas em rodelas finas e as costelinhas fritas.

  6. 6

    Acrescente o caldo de carne, a pimenta - do - reino e o sal a gosto.

  7. 7

    Ferva por 40 minutos, até a banana derreter e formar um caldo grosso.

  8. 8

    Salpique cebolinha verde picadinha.

  9. 9

    Sirva quente, com couve refogada e bacon frito.

Informações adicionais

A banana ficará roxa se não for usado o colorau.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.