Ingredientes
- 3 chuletas, médias
-
1 sachê de sazón para carnes
-
1/2 limão
-
1/2 colher de chá de açúcar
-
1 tomate médio
-
1 cebola média
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque as chuletas.
- 2
Salpique o sazón em todas elas.
- 3
Esfregue uma chuleta na outra, pegue o 1/2 limão e esprema por cima.
- 4
Coloque umas pitadas de sal a mais, sempre esfregando um bife no outro, de todos os lados para espalhar bem o tempero.
- 5
Deixe na espera por alguns minutos para pegar gosto.
- 6
Pique o tomate e a cebola em pedaços bem pequenos.
- 7
Agora, peque uma panela e coloque um fio de azeite somente para untar todo o fundo da panela.
- 8
Adicione o açúcar junto ao azeite.
- 9
Leve ao fogo para aquecer por 1 ou 2 minutos.
- 10
Leve as chuletas para fritar, vire -as para fritarem por inteiro.
- 11
Tampe a panela e deixe por alguns minutos até secar o caldo da carne que se formou.
- 12
Retire as chuletas e coloque em um recipiente novamente.
- 13
Na mesma panela que fritou as chuletas junte o tomate, a cebola e deixe dar uma boa fritada.
- 14
Acrescente o extrato de tomate, e um pouquinho de água somente para fazer caldo.
- 15
Deixe ferver por 2 minutos.
- 16
Retire e coloque no recipiente junto com a carne.
- 17
Sirva quente.
