Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CARMEN LÚCIA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 batatas salsas, grandes
  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • Temperos
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique a batata salsa, bem miúda.
  2. Coloque em panela funda com 2 e ½ litro de água e o caldo de carne e ½ colher de sal.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Tire e bata no liquidificador.
  5. Reserve.
  6. Esta é a base para qualquer tipo de sopa.
  7. Pique a cebola e refogue em pouquíssimo óleo.
  8. Acrescente a cenoura ralada grossa, a abobrinha e a batata cortadas bem miudinhas.
  9. Coloque a base com a batata salsa, acrescente os temperos e o caldo de carne, cozinhe por apenas 15 minutos.
  10. Está pronta.
  11. Pode consumir assim ou bater no liquidificador.

Informações Adicionais

  • Dica: pode conservar na geladeira por 4 dias em recipiente bem fechado, ou congelado por 30 dias.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sem o caldo de galinha e deu super certo. No fim acrescentei macarrão cabelinho de anjo ... ficou uma delícia.

    • Na receita não tem caldo de galinha.

  • Acrescente QUE TEMPEROS... quais temperos ficam bons com a batata salsa??

  • Maravilhosa!!!

  • bem vou ver se fika bom

  • Fiz com caldo de galinha e ficou bem suave

  • Fiz com caldo de galinha e ficou bem suave.

Ver mais