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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione as gemas e continue a bater, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite.
  4. Misture levemente as claras em neve.
  5. Despeje em uma forma para pudim, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno quente, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Leve ao fogo baixo o leite, o chocolate, a manteiga, a baunilha e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione o licor.
  4. Desenforme o bolo ainda quente e despeje por cima a calda também quente.
  5. Sirva frio.

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