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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de cobertura chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve.
  2. à parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha.
  3. Por último, a mistura de manteiga reservada.
  4. Sove bem a massa até ficar lisa e macia.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro.
  7. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito).
  9. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
  10. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
  11. Reserve.
  12. à parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
  13. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
  14. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.

Dicas:

  1. ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada.
  2. Assim, você facilitará o seu manuseio.
  3. caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
  4. é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez.
  5. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
  6. substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores.

PELA WEB

Comentários

  • Fofinho e saboroso

  • eu fiz mas a massa ficou muito crocante, alguém sabe como deixar mais macia e fofinha?

  • Ops rsrs Acabei de descobrir que n0 Brasil se chama assim mesmo "alfajor" rsrs É uma delicia, adorei sua receita, eu faço acrescentando uma gota de leite condesado, fica uma delicia também. Abraços !

  • Gostei muito, mas so acho que o nome certo é Melfajor rsrs Mas é uma delicia, abraços !

  • Amo, amo, amoooo esses bolinhos. Comia sempre uns que vinham em pacotinhos roxos, isso quando eu era pequena. Esses dias comentei com minha mãe da saudade que eu tava de comê-los, só que eu não lembrava o que era, pelo menos do nome não. Olhando essa receita, não vou deixar faltar em casa. rs Parabéns à quem elaborou a receita! Muito boa. :D

    • Eu também amava esses pacotinhos roxos . Eles eram alfajor da Turma da Mônica *.*

  • muitooooooooo bom receita perfeita parabens.. so deixe a massa na geladeria por 3 horas antes de abrir. fica melhor ok

  • adorei a receita pareceao mesmo tempo elaboradissima mas fácil

  • adorei,amiga. fiquei rosa chicrekt! ótima receita.

  • fiz e toda minha familia adoro

  • quando eu fui na argentina (em mar del plata mais precisamente) eu achei alfajores cobertos com merengue num sei como e que se fas para cobri-lo de merenge mas se algem soubem

    • Michaels para o merengue ficar durinho, bate ele normalmente e na hora de por o açucar, coloca o açucar pra derreter como se fosse fazer o caramelo de pudim, quando ele derreter você vai acrescentando no merengue, vai batendo e colocando a calda quente de açucar, dai terminando você pode cobrir os alfajores e deixar num ambiente fresco para secar :).

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