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Vídeo sugerido Biscoito amanteigado de baunilha Video 1 de 15
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Por Marlon

Ingredientes (25 porções)

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • mel4 colheres (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • doce de leite1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de cobertura chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve.

  2. 2

    à parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha.

  3. 3

    Por último, a mistura de manteiga reservada.

  4. 4

    Sove bem a massa até ficar lisa e macia.

  5. 5

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro.

  7. 7

    Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito).

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

  10. 10

    Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    à parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.

  13. 13

    Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

  14. 14

    Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.

  15. 15

    Dicas:

    ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada.

  16. 16

    Assim, você facilitará o seu manuseio.

  17. 17

    caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)

  18. 18

    é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez.

  19. 19

    Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

  20. 20

    substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores.

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