• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciana Oliver

Ingredientes (12 porções)

  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • ovo4 ovos (separar claras e gemas)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o fubá, o açúcar, o óleo e o leite.

  2. 2

    Deixe engrossar.

  3. 3

    Espere esfriar.

  4. 4

    Bata as claras em neve e, no creme que foi ao fogo (já frio), desmanche as gemas.

  5. 5

    Coloque as claras e mexa até incorporar tudo.

  6. 6

    Coloque o fermento, misture tudo.

  7. 7

    Leve ao forno médio, em forma redonda com buraco no meio, untada com margarina e farinha de trigo, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno).

  8. 8

    Está pronto quando enfiar um palito no bolo e este sair limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.