Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ADRIANA PRUDENCIANA DA SILVA
  • Imagem enviada por ADRIANA PRUDENCIANA DA SILVA
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos (mesma medida) de leite morno
  • 1 copo (mesma medida) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Farinha até dar o ponto na massa
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador.
  2. Bata.
  3. Reserve.
  4. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente.
  5. Mexa.
  6. Adicione o líquido reservado.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  9. Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada.
  10. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  11. Leve ao forno pré - aquecido (150ºc) por 15 minutos.
  12. Abra o forno e pincele a gema.
  13. Mude a temperatura do forno para 180ºc e deixe por mais 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • uma delicia minha mamae ja fez.../O/

  • Muito bom, as crianças adoraram apesar de não ter ficado com uma cara muito bonita . kkkkk.

  • A massa do pão é ótima, o problema é que ao assar esta rachando.Será que forno esta muito quente???

  • Fiz para minha familia e foi o maior sucesso eu recomendo é muito facil e rapido

  • foi tudo perfeito

Ver mais