Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 tablete de margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de achocolatado
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 colheres de sopa de margarina, sem sal
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de achocolatado
    • 1/2 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata primeiro os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o leite.
      3. Quando a massa estiver homogênea, mistura a mão, delicadamente, o fermento.
      4. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
      5. Coloque no forno pré - aquecido em temperatura média.
      6. Deixe assar por 30/40 minutos.

      Cobertura:

      1. No fogo, derreta a margarina e adicione os demais ingredientes.
      2. Mexa até obter uma mistura homogênea.
      3. Tire do fogo e despeje sobre o bolo.
      4. A cobertura pode ser colocada quente logo que o bolo for retirado do forno.

      Informações Adicionais

      • Dica: se quiser dar um toque a receita, podem ser acrescentados a massa 1 pacote de 100 g de coco ralado ou meia xícara de castanhas ou nozes picadas.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo ficou bonito.. o meu marido acabou de fazer.. e esta com uma cara muito boa....

      • Esta receita ficou muito boa...fiz hj em casa com amigos,,e a unica coisa q eu daria uma \'dica\' e q peneire a farinah de trigo e o chocolate para q a massa fique bem macia...parabens,!

      Ver mais