• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Renata

Ingredientes (15 porções)

  • batata8 batatas grandes
  • ovo4 ovos
  • 1 colher sopa de banha ou gordura hidrogenada
  • 1 copo de leite ligeiramente morno
  • manteiga1 colher sopa de manteiga
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento biológico1 colher sopa de fermento para pão
  • salSal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar e amassar as batatas, em seguida desmanchar o fermento no leite, juntar os ovos, a banha, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a batata amassando bem.

  2. 2

    Deixar a massa crescer.

  3. 3

    Modelar os pães, deixar crescer novamente, por mais ou menos duas horas, pincelar com gema e assar em tabuleiro untado, forno pré-aquecido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.