• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha de mandioca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Coxinha de mandioca Coxinha de mandioca@ Priscilla
Compartilhar
Imprimir
R
Por RENATA SABRINNE TASSE RIBEIRO

Ingredientes (24 porções)

  • 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • salSal
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de rosca2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos com um pouco de leite
  • óleoÓleo para fritar

Recheio

  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • cebola1 cebola picada
  • azeitona sem caroçoAzeitona sem caroço
  • alho1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado sem pele e nem sementes
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • pimentão1 1/2 pimentão picado
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água e sal até que esteja macia.

  2. 2

    Escorra e elimine a fibra central.

  3. 3

    Passe pelo espremedor.

  4. 4

    Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca.

  5. 5

    Misture bem.

  6. 6

    Se a massa estiver pegajosa, coloque mais um pouco de farinha de rosca.

  7. 7

    Deixe a massa descansar por alguns minutos.

  8. 8

    Recheio:

    Aqueça o óleo e refoge o frango.

  9. 9

    Adicione um pouco de água e cozinhe até que esteja macio.

  10. 10

    Retire o frango da panela e desfie.

  11. 11

    Volte o frango na panela e acrescente os demais ingredientes do recheio.

  12. 12

    Tempere com sal e refogue um pouco, para que o recheio fique saboroso.

  13. 13

    Espere esfriar.

  14. 14

    Montagem:

    Para fazer as coxinhas, passe farinha de rosca nas mãos, abra a massa, recheie e feche no formato de coxinha.

  15. 15

    Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

  16. 16

    Frite em óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.