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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos com um pouco de leite
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • Azeitona sem caroço
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado sem pele e nem sementes
  • Cheiro verde picado
  • 1 1/2 pimentão picado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal até que esteja macia.
  2. Escorra e elimine a fibra central.
  3. Passe pelo espremedor.
  4. Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca.
  5. Misture bem.
  6. Se a massa estiver pegajosa, coloque mais um pouco de farinha de rosca.
  7. Deixe a massa descansar por alguns minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo e refoge o frango.
  2. Adicione um pouco de água e cozinhe até que esteja macio.
  3. Retire o frango da panela e desfie.
  4. Volte o frango na panela e acrescente os demais ingredientes do recheio.
  5. Tempere com sal e refogue um pouco, para que o recheio fique saboroso.
  6. Espere esfriar.

Montagem:

  1. Para fazer as coxinhas, passe farinha de rosca nas mãos, abra a massa, recheie e feche no formato de coxinha.
  2. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode congelar e como fritar congelada ou espero descongelar?

  • Super deliciosa una dica coloquei 1 colher de manteiga

  • Maravilhosa fiz ficou super crocante e gostosa. A massa por dento ficou bem macia

  • Apesar da massa exigir um pouco de "muque" pra amassar a mandioca, fica maravilhosa, não encharca nem fica crua por dentro! Não deixar a mandioca encharcar com muita água, tirando ela após 15 minutos de pressão e separando da água ajuda muito. DELICIOSA! Ja me dei mal com várias massas de coxinha e amei essa.

  • Fiz a receita é ficou perfeita a massa da o ponto perfeito

  • Eu fiz e amei, deu certinho. Dica: Apos colocar o recheio, passe todas as coxinhas na farinha de rosca, depois passe no ovo batido e imediatamente na farinha de rosca de novo. Vai ficar crocante.

  • Olá gente! olha morro em Portugal, e me deu uma vontade de comer coxinha de mandioca, hummmm fiz e amei matei a saudade! Que delicia! obrigada pela receita.

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