• Entrar
  • Cadastrar
Salmão ao molho gorgonzola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Salmão ao molho gorgonzola
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Salmão ao molho gorgonzolaSalmão ao molho gorgonzola@ Priscila Oliveira Costa Domingues
Icone flèche
Salmão ao molho gorgonzola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Claudia Serra de Oliveira

Ingredientes

Peixe

  • 500 g de salmão em filés
  • vinho branco1/2 xícara de chá de vinho branco
  • limão2 unidades de limão
  • alho1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta do reino preta e azeite a gosto

Molho

  • queijo gorgonzola150 g de queijo gorgonzola
  • vinho branco3/4 xícara de chá de vinho branco
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • cebola1 colher de sopa de cebola picada
  • Óregano e azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal, a pimenta -do - reino, o alho picadinho e o vinho branco.

  2. 2

    Perfure - os para que o tempero penetre no peixe.

  3. 3

    Deixe descansar durante 15 minutos de cada lado do peixe.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite, deixando 3 minutos de cada lado.

  6. 6

    Reserve em uma travessa.

  7. 7

    Molho:

    Doure em uma panela a cebola no azeite.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e o queijo.

  9. 9

    Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o óregano.

  10. 10

    Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.