Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao molho gorgonzola

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Oliveira Costa Domingues
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Peixe:

    • 500 g de salmão em filés
    • 1/2 xícara de chá de vinho branco
    • 2 unidades de limão
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal, pimenta do reino preta e azeite a gosto

    Molho:

    • 150 g de queijo gorgonzola
    • 3/4 xícara de chá de vinho branco
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de cebola picada
    • Óregano e azeite a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal, a pimenta -do - reino, o alho picadinho e o vinho branco.
    2. Perfure - os para que o tempero penetre no peixe.
    3. Deixe descansar durante 15 minutos de cada lado do peixe.
    4. Reserve.
    5. Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite, deixando 3 minutos de cada lado.
    6. Reserve em uma travessa.

    Molho:

    1. Doure em uma panela a cebola no azeite.
    2. Acrescente o creme de leite e o queijo.
    3. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o óregano.
    4. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

    CATEGORIAS RELACIONADAS

    PELA WEB

    Comentários

    • Não vai ao forno?

    • Ficou delícia!!!

    • Pode colocar o molinho que o peixe ficou embebido ,misturar no molho de queijo?! Que

    • Pode colocar o molinho que o peixe ficou embebido misturado no molho de queijo ?!!

    • Top! No molho apenas coloquei 1/2 de xícara de vinho branco e ficou ótimo!

    • Perfeito!!!!

    Ver mais