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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ kg de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta à gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento em pó.
  2. Passe pela peneira e misture o óleo.
  3. Mexa com as mãos.
  4. Coloque um pouco de leite se achar necessário.
  5. Trabalhe a massa, em uma superfície lisa, até todos os ingredientes se agregarem.
  6. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
  7. Recheie..
  8. Abra o restante da massa com um rolo, em um plástico.
  9. Com essa massa, cubra a torta.
  10. Pincele com a gema de ovo.
  11. Leve ao forno pré - aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola.
  2. Adicione os tomates sem sementes, as ervilhas, as pimentas, as azeitonas, o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado.
  3. Mexa.
  4. Adicione o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha.
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  6. Reserve.

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Comentários

  • Nessa receita coloquei um poco menos que 200 ml de leite, pq nossos copos e xicaras variam o tamanho. Entao é uma receita em que a massa fica leve, mas precisamos de um bom olhômetro, já que não está sendo citado medidas exatas em gramas ou mililitros.

  • Horrível...péssimo

  • Horrível !! A massa vira uma pasta de farinha. O recheio não tem como ficar ruim, mas essa massa.... na boa ... não entendo tanta curtida.

  • Maravilhosa receita. A massa fica bem levinha e o recheio bem cremoso

  • Um copo de leite de 200ml?

    • Oi Carlos, tudo bom? Sim.

  • Acho q seria uma boa colocar os custos ;-)

  • facil a receita, a única coisa que muda é o recheio porque a massa é a mesma!

  • fiz e ficou otimo tanto a massa quanto o recheio fiquei na duvida sobre o leite se colocava ou nao ai coloquei

  • para ficar bom a pessoa tem que ter o dom e como minha esposa foi abençoada a torta ficou ótima!

  • Fiz exatamente como manda a receita.. A massa fica uma farinha só!!! Mesmo assada fica enfarinhenta. Além de tudo, não tem sabor.

    • Olá Laine, experimente sovar mais a massa, depois de acrescentar o copo de leite ela fica bem macia.

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