Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Genny Happy
  • Imagem enviada por Luciane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 7 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Raspe o milho das espigas com uma faca.
  2. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
  3. Bata bem.
  4. A seguir, passe a mistura pela peneira.
  5. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente.
  6. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó.
  7. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Primeira vez que faço estava com vontade completo sucesso, excelente receita fácil de fazer******Bom de mais **************Parabéns e bom compartilhar coisas boas e certas*******

  • em mais tem que coolocar no litificador so o milho por que se misturar tudo vai ficar sem gosto!

  • O certo e 500ml de leite.

  • Peço a gentileza de alterar a quantidade de leite da receita. 1 xicara de leite é muito pouco para 7 espigas de milho. Tem que ser 1 LITRO DE LEITE.

  • Para raspar o grao da espiga tem q estar cozido ?

    • Nao

  • Eu coloco uma pitada de sal e meia colher de manteiga, fica mais saboroso!!!! Faço com 12 espigas de milho e 1 litro de leite.

  • Alguém suantos ML são essas 6 porções?

  • Fiz o primeiro ficou amargo, acho que era o milho muito verde ou ruim mesmo, joguei fora. Comprei outro milho, coloquei 9 espigas, 3 xícaras de leite e 1,5 de açúcar. Fumaciou o liquidificador kkkkk, peguei o outro, e ficou um espetáculo, muiiiiiiiiito bom.

  • Posso trocar as espiga de milho por milho de lata?

    • Nao da ponto

  • Olha fiz o curau de acordo com a receita ficou magnifico agora toda vez que for fazer sera com essa deliciosa receita vcs estao de parabens a vcs meu sinceros agradecimentos e vou ficar sempre em contato com vcs ate mais obrigado

Ver mais