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Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja
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Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja
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Risoto de calabresa com catupiry e tomate cerejaRisoto de calabresa com catupiry e tomate cereja@ Sabrina Gois Santos
Risoto de calabresa com catupiry e tomate cerejaRisoto de calabresa com catupiry e tomate cereja@ Cláudia Pires da Silva
Risoto de calabresa com catupiry e tomate cerejaRisoto de calabresa com catupiry e tomate cereja@ Arthur Paz
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Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja
Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja
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Por Fabiane Ferrari

Ingredientes (8 porções)

  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • vinho tinto1 xícara de vinho tinto seco
  • linguiça calabresa500 g de lingüiça calabresa, fresca
  • caldo de carne2 l de caldo de carne
  • 4 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 saquinho de caturipy (original)
  • 300 g de tomates cereja, cortados ao meio
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne.

  2. 2

    Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue.

  5. 5

    Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.

  6. 6

    Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

  7. 7

    Adicione o vinho e espere evaporar.

  8. 8

    Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar.

  9. 9

    Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.

  10. 10

    Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).

  11. 11

    Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry.

  12. 12

    Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

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