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Risoto de calabresa com catupiry e tomate cereja

5 4.5
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  • Imagem enviada por Sabrina Gois Santos
  • Imagem enviada por Arthur Paz
  • Imagem enviada por Cláudia Pires da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de lingüiça calabresa, fresca
  • 2 l de caldo de carne
  • 4 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 saquinho de caturipy (original)
  • 300 g de tomates cereja, cortados ao meio
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne.
  2. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga.
  3. Reserve.
  4. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue.
  5. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
  6. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  7. Adicione o vinho e espere evaporar.
  8. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar.
  9. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
  10. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
  11. Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry.
  12. Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates.
  13. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Derramei um pouco do vinho depois de colocar o Risoto no prato. Ficou muito bom! Receita fantástica!

  • onde entra o queijo parmesão?

  • O tomate cereja, onde entra no preparo?

    • Na finalização, item 12 do preparo.

  • Posso fazer sem o vinho?

    • Não. Todo risoto precisa de vinho, tinto ou branco. Já usei congaque e até vodca. Mas, ridoto precisa de álcool para redução. E com calabresa o melhor é vinho tinto. ;)

  • No lugar do catupiry coloquei requeijão!!! Ficou muito cremoso e gostoso..... Agora vou servir e espero que minha família goste

  • Deliciosa, já fiz várias vezes!!! Sucesso total!!!

  • Maravilhoso , fiz e ficou perfeito!!!!

  • Muito saborosa

  • O risoto é saboroso, mas acho que fiz alguma coisa errada, pq. ficou oleoso.

  • Este risoto é muito cremoso e bem saboroso!!!!

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