Ingredientes (30 porções)
- 3 colheres de sopa de marganina
1 colher de sopa de sal 3 colheres de sopa de açúcar 2 envelopes de fermento biológico seco 500 ml de leite morno- 1 kg de farinha de trigo (medida aproximada)
3 gemas 3 colheres de sopa de orégano- 1 colher de sopa de manjericão, desidratado
- 1 gema com 3 colheres de leite para pincelar
- Queijo parmesão para povilhar
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador: as gemas, o leite morno, o fermento, a margarina, o açúcar e o sal.
- 2
Despeje em uma bacia e junte, aos poucos, a farinha de trigo.
- 3
Assim que a massa estiver no ponto de ser manuseada com as mãos (ainda estará sobrando farinha), passe para a mesa enfarinhada e delicadamente trabalhe a massa, até desgrudar das mãos.
- 4
Quando chegar a este ponto, espalhe as ervas na mesa com se fosse farinha.
- 5
Passe a massa e amasse, até que todas as ervas tenham se incorporado à massa.
- 6
Trabalhe a massa:
Faça bolinhas em formato de pão redondo ou o que desejar.
- 7
Coloque em forma untada e enfarinhada.
- 8
Deixe crescer por mais ou menos umas 2 a 3 horas.
- 9
Quando estiver inchado, pincele a gema de ovo diluída no leite.
- 10
Leve ao forno bem quente para assarem até ficarem levemente dourados na superfície.
- 11
Retire e imediatamente, pincele manteiga e salpique queijo parmesão ralado.