Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com uvas passas

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 1 xícara de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de fermento pó

    Recheio:

    • 1 kg de ricota
    • 1 xícara de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de uvas (deixar um pouco de molho em 100 ml de rum)
    • Raspa de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque tudo na batedeira, menos o leite.
      2. Bata bem e acrescente o leite, aos poucos.

      Recheio:

      1. Bata bem os ovos.
      2. Acrescente o açúcar, a manteiga, a ricota e o leite condensado.
      3. Bata bem, até a massa ficar cremosa.
      4. Junte as passas e a raspa do limão.
      5. Despeje este, sobre a massa numa forma untada.
      6. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura de 180 graus por uns 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de colocar no forno... Vamos ver rsrsrs três estrelas pela facilidade...

      • Esta receita e algo impressionante comi varias vezes . Recomendo a todos.

      Ver mais