• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinhas de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marilda
Por Marilda

Ingredientes (80 porções)

Recheio

  • margarina9 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco desidratado

Massa

  • leite3 copos de leite morno
  • óleo6 colheres (sopa) de óleo
  • fermento biológico4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • ovo3 ovos
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Calda

  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Bater muito bem a margarina com o açúcar, até obter um creme.

  2. 2

    Reservar.

  3. 3

    Massa:

    Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.

  4. 4

    Colocar a mistura em uma tigela grande.

  5. 5

    Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando e amassando bem.

  6. 6

    Sovar bem a massa até o ponto de abrir.

  7. 7

    Abrir em formato retangular.

  8. 8

    Espalhar o recheio e salpicar o coco ralado.

  9. 9

    Enrolar como rocambole.

  10. 10

    Cortar as rosquinhas na medida de 2 centímetros e colocar em assadeira untada com um pouco de óleo.

  11. 11

    Deixar espaço entre as rosquinhas, pois elas vão crescer e dobrar de volume.

  12. 12

    Deixar crescer por 30 minutos.

  13. 13

    Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas.

  14. 14

    Preparar a calda com o açúcar e o leite em fogo brando por 3 minutos.

  15. 15

    Retirar as rosquinhas do forno e regar com a calda quente.

  16. 16

    Levar novamente ao forno, por alguns minutos.

  17. 17

    Retirar da assadeira ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.