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Bacalhau ao creme
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Bacalhau  ao creme
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Por Sumaia

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 k de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 k de batata cozida em rodelas
  • ervilha1 lata de ervilha
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • cebola2 cebolas picadas
  • pimentão1 pimentão grande em rodelas
  • alho2 dentes de alho esmagados
  • tomate2 tomates maduros
  • cebola2 cebolas em rodelas
  • Couve a gosto, em tirinhas, previamente cozido e frito em azeite
  • ovo2 ovos cozidos
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o bacalhau, já dessalgado, com o pimentão, tomates e cebolas em rodelas e o alho.

  2. 2

    Coloque azeite de oliva e deixe cozinhar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas.

  5. 5

    Forre um refratário com as batatas.

  6. 6

    Frite as 2 cebolas picadas na margarina e azeite.

  7. 7

    Depois de frito coloque o creme de leite e as ervilhas.

  8. 8

    Coloque metade desse creme por cima das batatas.

  9. 9

    Adicione o bacalhau e o restante do creme.

  10. 10

    Acrescente os ovos cozidos e o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno para gratinar.

  12. 12

    Quando tirar do forno, coloque a couve ao redor de todo o refratário.

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