• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de atum
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Machado da Paz

Ingredientes (20 porções)

  • 2 latas de atum no óleo e escorrido
  • azeite2 colheres (sopa) azeite
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1/2 cebola média picada ou ralada
  • sal1 colher (chá) rasa de sal
  • orégano seco1/2 colher(chá) rasa de orégano
  • leite1 xícara (chá) leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ovo1 ovo

Para empanar

  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • clara de ovo1 clara
  • farinha de roscaFarinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela média.

  2. 2

    Doure a cebola e o alho.

  3. 3

    Adicione o atum e o sal.

  4. 4

    Refogue bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione o leite e deixe ferver.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo e o ovo.

  7. 7

    Mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.

  8. 8

    Deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Molde os croquetes.

  10. 10

    Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

  11. 11

    Frite em óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.