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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 60 g de fermento
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal e temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
    • Gema para pincelar

    Recheio:

    • 18 colheres (sopa) de margarina
    • 18 colheres (sopa) de açúcar
    • Coco ralado

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de pó para pudim de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente fundo e largo, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio.
      2. Nesta cavidade coloque os ovos e bata ligeiramente com a ponta dos dedos.
      3. Acrescente a margarina, o leite morno, o açúcar e o sal.
      4. Mexa com a ponta dos dedos, misturando bem estes ingredientes líquidos.
      5. Após formar uma mistura homogênea, puxe com a ponta dos dedos a farinha das laterais e agregando à mistura, formando um creme espesso.
      6. Continue agregando mais farinha até formar uma massa.
      7. Sove bastante.
      8. Caso esteja grudando muito nas mãos, acrescente um pouco de farinha e continue sovando.
      9. Depois de bem sovada, dividi - la em 6 pedaços e abrir, com rolo, cada pedaço em forma de um retângulo.
      10. Não precisa deixar crescer.
      11. Abra um pedaço de cada vez e recheie.

      Recheio:

      1. Misture a margarina com o açúcar.
      2. Espalhe pela massa e polvilhe coco.
      3. Enrole cada um como um rocambole, no sentido do comprimento.
      4. Agrupe 3 tiras, juntando - as por uma das pontas e faça uma trança.
      5. Faça o mesmo com as outras 3 tiras.
      6. Deixe crescer em uma assadeira por 40 minutos.
      7. Após crescer, pincele a gema.
      8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
      9. Tire do forno e, ainda quente, despeje a calda.
      10. Polvilhe coco e enfeite com cereja.

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