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Apple pie
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • água5 colheres de sopa de água gelada
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 2 ovos para a massa

Para finalizar

  • ovo1 ovo
  • água2 colheres de chá de água

Recheio

  • maçã1 kg de maçã
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de limãoraspas de 1/2 limão
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga e a água fria. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.

  3. 3

    Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.

  4. 4

    Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes). Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.

  7. 7

    Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos. Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar. Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.

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