Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão quente de queijo e presunto

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane da Silva Shiratu
  • Imagem enviada por Carolina Hostert
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 pão fatiado sem casca
  • 300 g de queijo
  • 300 g de presunto
  • 5 tomates picados
  • 1 copo de água (150ml)
  • 1 cebola picada
  • Cheiro - verde picado
  • 3 colheres de margarina
  • 5 colheres de pomarola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • Óleo ( a gosto)
  • Sal ( a gosto)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo, o óleo o tomate picado junto com a margarina, cebola e o cheiro -verde.
  2. Deixe a panela tampada até derreter o tomate.
  3. Após isso, junte a pomarola, o sal e a água.
  4. Deixe ferver bem e acrescente o creme de leite seguido do amido de milho.
  5. Deixe por mais 5 minutos e está pronto o molho.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, coloque um pouco do molho no fundo, e em seguida preencha com uma camada de pão.
  2. Passe novamente o molho e após isso, faça uma camada de queijo e outra de presunto.
  3. Outra camada de molho e pão.
  4. Faça esse seqüência até preencher por completo o refratário.
  5. Leve ao forno em temperatura de 250º por no máximo 30 minutos.
  6. E está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer 1 dia antes de servir?

  • Posso fazer 1 dia antes de servir?

  • Com queijo mussarela fica ainda mais gostoso. Ótima.receita

  • Receita simples e maravilhosa. Uma dica é colocar um caldo de legumes ao invés de sal e antes de acrescentar o creme de leite fica muito bom colocar um a salpicada de orégano. Fica muuuito bom!

  • ja é a terceira vez que faço e todas as vezes ficou muito bom a qui em casa todos adora

  • olá pessoal,adorei tbm a receita,acabei de comer...só acho que são tomates demais,na próxima vou fazer só com trez..pois fica muito aguado,mais mesmo assim o sabor é muitoooo bom!!!!

  • Fiz a receita para o aniversário de 1 aninho da minha filha e ficou ótima! Todos gostaram! A receita é fácil, super bem explicada e deliciosa. Melhor que o sabor, só os elogios que recebi pelo salgado. hehehe

  • nossa amei, super rápido de fazer , prático, ingredientes não são caros... o pessoal amou e pediu bis.... parabéns

  • paraéns para o inventor dessa maravilha.. perfeita.. meu pai reclamou quando eu estava fazendo a torta.. quando comeu.. amoooooou... é muito deliciosa!!! provem que tenho certeza que vão aprovar e repetir a dose!!! ;d

  • eu gostei muito da sua receita ela é muito gostosa da agua na boca ´só de ver a foto parabens pela receita!!!!

Ver mais