• Entrar
  • Cadastrar
Licor de jabuticaba
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Bia cabral

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • cachaça1 l de cachaça
  • açúcar4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.

  2. 2

    Aperte com os dedos para soltar a polpa da casca.

  3. 3

    Coloque quantidades iguais de fruta em vidros limpos com tampa.

  4. 4

    Divida a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por 5 dias em local escuro e arejado.

  5. 5

    Chacoalhando o vidro uma vez por dia.

  6. 6

    Em uma panela, dissolva o açúcar e a água em fogo baixo, sem mexer, por 18 minutos ou até obter uma calda rala.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão.

  9. 9

    Misture com a calda e divida em garrafas.

  10. 10

    Conserve em local fresco e seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.