Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bifes grossos (1/2 cm)
  • 2 kg de batatas descascadas e fatiadas em rodelas de 1/2 cm de espessura
  • 1 l de cerveja
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • A gosto: sal, pimenta - do - reino, cebola ralada bem fina e alho bem amassado (pode usar cebola e alho em pó)

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes só com sal e pimenta - do - reino.
  2. Esquente bem a manteiga sem queimar, pouco a pouco, conforme for fritando os bifes até que comecem a corar.
  3. Frite - os, aos poucos, para não soltarem muito a água.
  4. Numa panela larga, arrume camadas alternadas de bifes, batatas, cebola e alho.
  5. Termine uma camada de batatas, sal e pimenta - do - reino.
  6. Regue com a cerveja e cozinhe com a panela tampada.
  7. Reduza o fogo pela metade.
  8. Quando começar a ferver, prove o sal e a pimenta.
  9. Cozinhe sempre com a panela tampada, sem mexer, até que as batatas da camada de cima estejam bem macias (1 hora de cozimento).

PELA WEB

Comentários

  • Receita simples, bem explicada e fica super gostosa.

Ver mais