Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo em grão
  • 500 g de moela
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tempero sírio
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em grão de molho em bastante água de um dia para o outro.
  2. Lave bem o trigo e coloque para cozinhar na panela de pressão com 5 xicaras de água, por aproximadamente 40 minutos.
  3. Enquanto cozinha o trigo, limpe bem a moela tirando toda a gordura.
  4. Apague o fogo e espere sair a pressão da panela.
  5. Coloque a moela e mais 3 xícaras de água.
  6. Continue o cozimento na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após o tempo, espere sair a pressão, tire a tampa da panela e volte ao fogo.
  8. Em outra panela coloque o óleo, os tomates sem pele e picados em cubos, a cebola picada em cubos, o alho picadinho e o caldo de galinha.
  9. Refogue rapidamente.
  10. Coloque este refogado na panela onde está o trigo e a moela.
  11. Deixe ferver.
  12. Ajuste o sal e acrescente o tempero sírio.
  13. Se por acaso o trigo estiver, ainda, um pouco firme acrescente mais água se necessário e volte na pressão por mais alguns minutos.
  14. Este cozido pode ser servido sem acompanhamento ou com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Tempero sírio é uma mistura de cravo, canela, nóz - moscada e pimenta da Jamaica.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia adoro moela e o trigo em grão fica bom em muitos pratos

Ver mais