Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de carne moída
- 2 pacotes de macarrão parafuso
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de azeitonas sem caroço
- 1 caixinha de extrato de tomate (500g)
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cebolas grandes
- 3 tabletes de caldo de carne
- 150 g de presunto (cortados em pedacinhos)
- 200 g de queijo mussarela (cortados em pedacinhos)
- 2 dentes de alhos (amassados)
- 2 copos de água (copo americano)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Refogue a carne em uma panela (média) com um pouco de óleo, o alho e o sal.
- 2
Acrescente, aos poucos, o extrato de tomate (reserve um pouco para o molho), os tabletes de caldo de carne e a água.
- 3
Deixe cozinhar em fogo médio.
- 4
Quando a carne estiver cozida (ainda no fogo) coloque o milho, a azeitona e deixe mais um pouco no fogo (até o molho ficar pronto).
- 5
Em outra panela, coloque o macarrão para cozinhar.
- 6
Molho:
Coloque as cebolas cortadas em rodelas em uma panela e 3 colheres de sopa de margarina para cozinhar, deixar no fogo até ficar bem cozidas.
- 7
Bata no liquidificador as cebolas cozidas, o creme de leite e um pouco de extrato de tomate.
- 8
Coloque o molho na panela da carne, e junte o queijo e o presunto, deixe no fogo até levantar fervura.
- 9
Em um refratário grande, junte o macarrão.
- 10
Despeje por cima do macarrão o creme de carne e misture o creme com o macarrão.
- 11
Depois de misturar tudo é só servir!!!!