Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela Bernardino
  • Imagem enviada por scarlet
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pote de margarina de 250 g em temperatura ambiente
    • 1/2 kg de farinha de trigo, sem fermento
    • 1/2 pacote de queijo, parmesão ralado
    • 1 gema de ovo para pincelar

    Recheio:

    • 1/2 peito de frango, cozido com caldo de galinha em tablete
    • 1 colher de óleo
    • 1 tomate picado
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de ketchup
    • 1 lata de milho verde
    • 1 copo do caldo da galinha
    • Coentro ou salsinha e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha misture o trigo com a margarina e o queijo ralado.
      2. Misture até dar liga formando uma grande bola bem macia.
      3. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e coloque a metade da massa na forma sem untar.
      4. Em seguida, coloque o recheio e tampe com a outra metade da massa.
      5. Pincele a massa com uma gema de ovo.

      Recheio:

      1. Ao fogo, coloque a galinha já desfiada em uma panela com óleo, o tomate, a cebola o coentro ou salsinha, o sal e refogue.
      2. Depois, acrescente o caldo da galinha e deixe ferver.
      3. Em seguida, coloque o creme de leite, mexa bem, o milho verde e por último adicione o ketchup para dar cor.

      Informações Adicionais

      • Sugestões: caso o creme de galinha fique muito ralo, acrescente um colher de maizena com um pouco de leite e junte ao creme. Leve ao fogo e mexa bem, ele ficará mais consistente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece ser bom, mas leva muita manteiga!

      • Minha massa ficou toda quebradiça tive q ir montando pedaço por pedaço o gosto ficou muito bom mais o q fiz de errado na massa???

      • A receita é gostosa, a massa é leve, mas ficou parecida com um empadão!

      • O pastelao eh muito gostoso e facil de preparar. Brigadinha!!!

      • uma delicia,acrecentei no recheio ervilha e 2 salchichas,ficou muito bom,e em cima coloquei queijo ralado e catupiry.....uma delícia todo mundo gostou principalmente as crianças....

      Ver mais