Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango

Cobertura:

  • 3 claras
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amorfo

Decoração:

  • Morangos fatiados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate meio amargo derretido tablete

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar.
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira até a massa ficar leve e fofa.
  3. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos aproximadamente.
  5. Bata as claras em neve para a cobertura, acrescentando o açúcar e a liga neutra.
  6. Reserve.
  7. Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e transfira para um prato.
  8. Deixe esfriar.
  9. Espalhe a cobertura e decore com os morangos em fatias.
  10. Faça fios de chocolate sobre o bolo.
  11. Polvilhe as nozes picadas e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!